Эффект Рингельмана , он же эффект социальной лени — групповой эффект в социальной психологии, один из механизмов функционирования группы, который состоит в том, что с увеличением численности группы производительность ее членов уменьшается. То есть индивидуальный вклад каждого из участников группы уменьшается по мере того, как размер группы растет.

Рингельман  проверил свою теорию на своих студентах и предложил им провести что-то типа дня здоровья. При этом, он просил парней перетягивать канат как один на один, так и группа против группы, а так же переносить тяжести по той же схеме.

Обработав результаты, француз стал первым, кто вывел формулу  эффективности команды и обосновал, почему один сотрудник выполняет работу гораздо лучше, чем группа.

И вот что у него получилось:

Формула эффективности:С = 100 — 7*(К-1), где  С – средний результат группы в процентах, а К – количество участников группы.

  За 100% взят идеальный результат, который можно было бы получить, если бы задание выполнял каждый участник по отдельности.

Благодаря этой формуле, Рингельман показал, что чем больше исполнителей одного задания, тем ниже эффективность его работы и меньше его вклад в общее дело.